Вести села Ленинское. Новости района и области

Новости и обсуждение различных тем села Ленинское Иры и Мельницы. Вести Кирсановского района и Тамбовской области.

Добавлено : Дата: в разделе: Вести села Ленинское
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 673
  • Комментариев: 0
  • Печатать

Переселение из аварийного жилья в с. Ленинское Кирсановского района. Вести Тамбов

Ещё 23 семьи в селе Ленинское Кирсановского района Тамбовской области отпраздновали новоселье. Вместо старого жилья почти каждая из них получила по коттеджу - в рамках реализации областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилья.

Как обустроились переселенцы на новом месте приехал посмотреть и Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы региона.

- Вот здесь вот жилая комната одна, жилая комната, здесь вот ещё жилая комната и здесь очень большой коридор.

Но самая большая радость для хозяйки - просторная кухня, на которой не только можно готовить на газовой!!! плите, но и настоящие застолья устраивать. Радость настолько велика, что о прежнем доме - столетней хижине без удобств и с дырявой крышей - Галина теперь вспоминает с улыбкой. Всё-таки всю жизнь там прожила, было и там счастье.

«Отличный подарок судьбы, мы долго ждали, собственно говоря, даже мало надеялись, вообще. Фантастика», - сказала Галина Краснова, участница программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Крепкую «крышу над головой», а вместе с ней и уверенность в завтрашнем дне Галина вместе с сыном получила в рамках программы по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. И таких как они, счастливых новосёлов в Ленинском сельсовете Кирсановского района, в этом году ещё 22 семьи. Все живут теперь на одной улице Садовой. Название с дальним прицелом - к каждому дому пообещали «нарезать» по 10 соток.

«Полтора года назад здесь вообще ничего не было, был просто пустырь. Подведена вода, сделана заново водопроводная башня, скважина, водопровод проложен, подведена электроэнергия заново, поставлена новая подстанция. Вот всё проведено, это новое всё. Сделана дорога», - сказал Владислав Левин, глава Ленинского сельского совета.

Качество новой дороги оценил и Александр Никитин. Временно исполняющий обязанности главы региона тоже заехал в Ленинское поздравить новосёлов. Специально заглянул к тем, кто переселился сюда ещё прошлом году.

- Ну, не замёрзли зимой?

-Нет, не замёрзли.

В Ленинском сельсовете программа по расселению из аварийного жилья рассчитана на 14-15-й годы и в общей сложности её участниками станут 110 человек - приблизительно десятая часть всего населения сельсовета. В целом же по области в текущем году в рамках этой программы на кардинальную смену жилищных условий могут рассчитывать 747 нуждающихся.

«По 14-му году мы достаточно неплохо выглядели. Мы были в числе 10 регионов, которые выполняли программу, успешно выполняли программу по расселению из аварийного жилья. Поэтому, темпы, которые мы набрали в прошлом году, по этому году мы обязуемся сохранить и все необходимые виды поддержки тоже оказать», - сказал Александр Никитин, врио главы администрации Тамбовской области.

То есть переселенцам гарантированы не только новые квартиры, но и вся сопутствующая инфраструктура. И это несмотря на то, что большую финансовую нагрузку взял на себя областной бюджет - 306 миллионов рублей из общих 502-х.

Вести, Тамбов 14 августа 2015

0

OK BK FB LJ IG